富有柿の収穫時期目前!!みんなに知って欲しい美味しい食べ方

産経新聞社×日本食文化会議オンラインシンポジウム

公演日
2022年10月11日(火)19:00~20:30
会場
オンライン配信(Zoom)

受付は終了しました。

『柿』

一般社団法人 日本食文化会議とは?


食文化全般において先端的な活動をする著作家および専門家ならびに伝統・伝承文化の継承者による自主的な組織として、会員相互の研究・交流・啓発により、多角的視点からの「日本食文化」を、国内外に発信し、食文化の共有による世界平和への貢献を目的とする。

オンラインシンポジウムの趣旨


秋(あき)の語源は「作物が飽き満ちる」に由来し、多くの実りに恵まれる季節です。岐阜の美味しい富有柿は、色んな料理にもちいることのできる万能食材。しかし…意外にもその料理法が知られていないのが実情であります。今回は、そんな富有柿の魅力と、食材としての価値を語り尽くそうと思います。だって、こんなにも素晴らしい食材が目の前にあるのに、皆さんが知らないというのが勿体ない‼


シンポジウム概要

名称

富有柿の収穫時期目前!!みんなに知って欲しい美味しい食べ方

開催日時

2022年10月11日(火)19:00~20:30

参加費

無料

主催

一般社団法人 日本食文化会議

協力

産経新聞社

参加方法

Web会議サービス「Zoom」を使用します。

参加URL

お申込み完了後、当日の使用するURLをメールにてお送りいたします。

お問い合わせ

お問い合わせフォーム https://id.sankei.jp/inquiry.html
※メール件名には必ず「10月11日のシンポジウムの件」とご記入ください。

 

受付は終了いたしました

<注意事項>

  • 視聴するには産経iDのログインが必要です。初めての方は「申し込み」ボタンをクリック後、新規登録(無料)へお進みください。
  • 通信環境が良い状態でご確認ください。(※10Mbps以上のインターネット回線速度推奨)
  • インターネットでの配信となりますので、お客様の通信環境により、映像や音声が乱れる可能性があります。
  • 本セミナーはコミュニケーションプラットフォーム「Zoom」を使用します。Zoomのアプリケーションをインストールする必要があります。
    「Zoom」ダウンロードページはこちら
     ※詳細はメーカーのホームページを参照してください。
  • 主催者の業務上の都合、やむをえない事情で配信の途中停止をする場合があります。
  • 配信内容を録画するなどして再配信する行為は禁止します。
  • 本商品のお申込みの際に登録された個人情報は、産経新聞社が管理責任者となり、産経iDのプライバシーポリシーに基づいて適切に取り扱います。